Você está procurando por:

Sobre o Curso

Se a sua empresa coleta dados de clientes ou usuários, é bem provável que você já tenha ouvido falar sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Esse curso vai te ajudar a entender os impactos da legislação sobre as empresas e como fazer a adequação a cada uma das exigências da nova lei, a fim de prevenir e detectar possíveis violações de dados pessoais.

Vamos mesclar aspectos teóricos e práticos da LGPD, afim de entender qual é a melhor maneira de adequação à lei, mantendo o desenvolvimento econômico e tecnológico das empresas, mas agora com atuação muito mais transparente e responsável no uso de dados pessoais.



QUEM VAI GOSTAR?

O curso está aberto para todos que tenham interesse no tema e se torna fundamental para os profissionais das áreas de TI, BI, Marketing e Jurídica, que atuam em empresas que captam e manipulam dados de clientes.



PRÉ-REQUISITOS

Não é obrigatório, mas ter uma noção do que foi o Marco Civil da Internet, o que é a Lei Geral de Proteção de Dados e a Medida Provisória que instituiu a Autoridade Nacional de Proteção de Dados pode aumentar o aproveitamento do curso.

Avise-me

Gostaria de ser avisado quando novas turmas forem ofertadas?
Informe seu nome e e-mail que entraremos em contato.

Investimento

Formas de Pagamento

  • American Express
  • Master Card
  • VISA
  • ELO

Alunos e ex-alunos têm 20% de desconto na compra dos cursos SHIFT.
* Desconto não cumulativo.

Short Bio

Caio César Carvalho Lima

Mestre em Direito Processual Civil pela PUC-SP. Bacharel em Direito pela UFC. Mais de 12 anos de experiência acadêmica na área de Direito Digital e Proteção de Dados, com mais de 7 anos de atuação profissional. Autor de artigos acadêmicos e palestrante nas áreas de Direito Digital e Proteção de Dados, com abrangência nacional e internacional. Sócio do Escritório Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados.

Short Bio

Luis Fernando Prado Chaves

LLM em Direito Digital e Sociedade da Informação pela Universidade de Barcelona. Especialista em Propriedade Intelectual e Novos Negócios pela FGV DIREITO SP. Graduado em Direito pela Universidade Mackenzie. Professor e palestrante convidado em diversas instituições de ensino e autor de artigos sobre Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados. Head da área de Proteção de Dados do Escritório Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados.

Short Bio

Rony Vainzof

Professor de Direito Digital da FIAP nas pós-graduações MIT, GTI e SEG INFO; coordenador e professor do MBA em Direito Eletrônico da Escola Paulista de Direito; diretor do Departamento de Segurança da Fiesp e coordenador do GT de Segurança Cibernética; vice-presidente do Conselho de IT Compliance e Educação Digital da Fecomercio/SP; advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações pela Chambers; advogado eleito pela Best Lawyers na área da Tecnologia da Informação; mestrando em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais na Escola Paulista de Direito; coautor dos livros Marco Civil da Internet e Educação Digital.

Conteúdo

Módulo 1

Manhã

    • Introdução ao Estudo da LGPD (aplicação material e territorial)
    • Conceitos relevantes da LGPD
    • Princípios da LGPD – Privacy by Design e Privacy by Default
Módulo 2

Tarde

    • Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais
    • Direitos dos Titulares de Dados Pessoais
    • Papel do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais
    • Notificações e Incidentes de Segurança da Informação
    • Autoridade Nacional de Proteção de Dados
    • Sanções