DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

LIVE
Inscreva-se
0
close

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Sobre o Curso

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Sobre o Curso

DPO
LGPD PRIVACIDADE DADOS PESSOAIS DPO SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO PROTEÇÃO DE DADOS GOVERNANÇA RIPD COMPLIANCE DIGITAL
   
LGPD PRIVACIDADE DADOS PESSOAIS DPO SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO PROTEÇÃO DE DADOS GOVERNANÇA RIPD COMPLIANCE DIGITAL
   
LGPD PRIVACIDADE DADOS PESSOAIS DPO SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO PROTEÇÃO DE DADOS GOVERNANÇA RIPD COMPLIANCE DIGITAL
   
COMPLIANCE DIGITAL RIPD GOVERNANÇA PROTEÇÃO DE DADOS SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO DPO DADOS PESSOAIS PRIVACIDADE LGPD
   
COMPLIANCE DIGITAL RIPD GOVERNANÇA PROTEÇÃO DE DADOS SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO DPO DADOS PESSOAIS PRIVACIDADE LGPD
   
COMPLIANCE DIGITAL RIPD GOVERNANÇA PROTEÇÃO DE DADOS SEGURANÇA DE INFORMAÇÃO DPO DADOS PESSOAIS PRIVACIDADE LGPD
   
Proposta
PROTEJA OS DADOS DE QUALQUER ORGANIZAÇÃO.
Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), as empresas que utilizam e compartilham dados pessoais têm que observar direitos relativos a dados de seus clientes, colaboradores e parceiros de negócios.

A lei também prevê a obrigatoriedade para certas organizações de indicação de um Data Protection Officer (DPO) ou de um profissional encarregado em proteção de dados.

Nosso foco: preparar o profissional para dominar aspectos teóricos (princípios, definições, direitos, entre outros) da LGPD, ciclos e requisitos e bases legais para tratamento de dados, e as boas práticas de governança em proteção de dados.

Vamos fazer juntos uma imersão no mundo de um DPO, com vários módulos e uma carga horária total de 18h: Fundamentos da LGPD e decisões da GDPR, Dados sobre as fases do roadmap de implementação da LGPD, Segurança da Informação (ISO 27001 e seus controles), Programa de Governança em Proteção de Dados (para minimizar multas da ANPD) e, para empresas de maior porte ou que lidam com grande volume de dados, o modelo do Relatório de Impacto em Proteção de Dados - RIPD.
Inscreva-se
Inscreva-se
6 Módulos | 18 Horas
Para Quem

Profissionais das áreas: TI, Jurídica, Compliance Officers, BI e RH. Empreendedores que têm suas atividades impactadas pela LGPD. Profissionais que querem atuar como DPO.

Foco

Preparar o profissional para dominar aspectos teóricos (princípios, definições, direitos, entre outros) da LGPD, ciclos e requisitos para tratamento de dados e as boas práticas de governança em proteção de dados.

Formato
LIVE
Suas aulas são encontros online sempre ao vivo. Isso significa que em todas as etapas do curso, as aulas serão em tempo real. Você terá contato direto com o professor, poderá tirar suas dúvidas momento a momento, fazer networking e ainda evoluir trocando ideias com a sua turma.
Certificação

A LGPD não exige Certificação Internacional como pré-requisito para o profissional atuar como DPO.

Cada módulo deste SHIFT foi pensado para abordar o que é mais importante para essa carreira. Ao final das aulas remotas, você vai receber o seu Certificado FIAP de Conclusão de Curso.

Para os alunos que quiserem obter Certificados de DPO, vamos orientar na última aula sobre as provas disponíveis no Brasil para obtenção dos Certificados Internacionais.

SOBRE

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Conteúdo

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Conteúdo

Módulo 1
Módulo 1
Introdução
+
Introdução 
Introdução 
Introdução 

  • Proteção de dados na Europa; casos práticos de aplicação de penalidade na GDPR.
  • Distinção entre privacidade e proteção de dados.
  • LGPD: objetivo, aplicabilidade, definições, hipóteses de tratamento do dado e direitos dos titulares.
Módulo 2
Módulo 2
LGPD - Hipóteses de Tratamento de Dados e Responsabilidade dos Agentes de Tratamento
+
LGPD - Hipóteses de Tratamento de Dados e Responsabilidade dos Agentes de Tratamento  
LGPD - Hipóteses de Tratamento de Dados e Responsabilidade dos Agentes de Tratamento  
LGPD - Hipóteses de Tratamento de Dados e Responsabilidade dos Agentes de Tratamento  

  • Ciclo de vida do dado e desenho de fluxos de tratamento.
  • Agentes de tratamento (operador / processador) e responsabilidades.
  • Data Processing Agreement.
Módulo 3
Módulo 3
Papel da ANPD e Prática em Proteção de Dados
+
Papel da ANPD e Prática em Proteção de Dados  
Papel da ANPD e Prática em Proteção de Dados  
Papel da ANPD e Prática em Proteção de Dados  

  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Procedimentos em caso de incidente. Notificação de incidente de vazamento ao titular do dado e avaliar quando informar à ANPD.
  • Sanções Administrativas.
Módulo 4
Módulo 4
ROADMAP para Implementação da LGPD como escolher o “DPO” no Brasil
+
ROADMAP para Implementação da LGPD como escolher o “DPO” no Brasil 
ROADMAP para Implementação da LGPD como escolher o “DPO” no Brasil 
ROADMAP para Implementação da LGPD como escolher o “DPO” no Brasil 

  • Projeto de Implementação da LGPD.
  • Etapas de Implementação da LGPD (Data mapping; gap analysis; e implantação com correção de gaps).
  • Transferência Internacional de Dados.
  • A escolha o DPO; características e pontos de atenção.
Módulo 5
Módulo 5
Como criar um programa de governança em dados
+
Como criar um programa de governança em dados 
Como criar um programa de governança em dados 
Como criar um programa de governança em dados 

  • Pilares de Governança.
  • Comitê de Privacidade.
  • Revisão de Políticas e Formulários.
  • Monitoramento para continuidade do programa de governança em dados.
  • Comunicação interna e externa do programa.
  • Gestão de riscos.
  • Medidas para mitigação de penalidades.
Módulo 6
Módulo 6
Segurança da informação e programa de proteção de dados
+
Segurança da informação e programa de proteção de dados  
Segurança da informação e programa de proteção de dados  
Segurança da informação e programa de proteção de dados  

  • Tríade da segurança da informação: Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade do Dado.
  • Incidentes que levem à perda, destruição e/ou alteração de dados.
  • Data Protection Impact Assessment e RIPD
  • Privacy by Design e Privacy by Default.
  • Norma ISO e similares.
  • Certificações.
Inscreva-se
Inscreva-se

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Speaker

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Speaker

Expert
Rita Peixoto Ferreira Blum
Rita
Blum
Doutora em Direito (PUC-SP). Especialista em Direito no âmbito da União Europeia (Law School Catholic University of Louvain La Neuve – Belgium). Mais de 16 anos de experiência acadêmica. Autora dos livros “O Direito à Privacidade e à Proteção dos Da-dos do Consumidor” (Ed. Almedina) e “Direito do Consumidor na Internet” (Ed. Quartier Latin). Participou ainda de mais outras 08 publicações, sendo 03 internacionais (EUA e Reino Unido). Reconhecida pela FGV Direito Rio como uma das 27 acadêmicas com pesquisa relevante na área de regulação, políticas públicas e tecnologia. Certificada EXIN Essentials. Palestrante em diversos estados brasileiros na área de LGPD e Governança em Proteção de Dados, tendo proferido mais de 15 palestras, webinars e ministrado 14 cursos. Sócia de Rita Blum Advocacia, escritório com prática em projetos de adequação de empresas à LGPD. Listada no ranking da Revista Análise Advocacia Mulher 2022 (Ed. Análise Editorial) dentre as Especialistas em Direito Digital mais admiradas, em pesquisa com 900 empresas. Membro do Comitê de Ética do Instituto Brasileiro de Direito e Ética Empresarial – IBDEE. Fotógrafo: Otavio Dias
Doutora em Direito (PUC-SP). Especialista em Direito no âmbito da União Europeia (Law School Catholic...
Ver mais
Scroll
Down

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Investimento

DPO Data Protection Officer

Proteção na Era dos Dados

Investimento

investimento
What You Get
6 Módulos
18 Horas
Comunidade online
Certificados de Conclusão
Coworking Free Pass
Soft Skills
Próximas Turmas
LIVE
15 AGOSTO - 19 SETEMBRO
Dias 15, 22, 29 de agosto, 05, 12 e 19 de setembro de 2022, das 19h às 22h.
-
10x  R$ 177,00R$ 1.958,00
ou R$ 1.770,00 à vista
Valor por compra antecipada até 01/08/22

cartão de crédito parcelado ou à vista no boleto
Inscreva-se

Alunos e ex-alunos têm 20% de desconto (não cumulativo).
Me avise quando a próxima turma for aberta
+
check-iconAviso agendado com sucesso.
Enviar
IOT
Machine Learning
UXD
Python
C++
HTML5
Processing
XML
Codec5
C#
Inteligência Artificial
IOT
Machine Learning
UXD
Python
C++
HTML5
Processing
XML
Codec5
C#
Inteligência Artificial
IOT
Machine Learning
UXD
Python
C++
HTML5
Processing
XML
Codec5
C#
Inteligência Artificial
Receba nossos
Conteúdos
Você pode cancelar o recebimento quando quiser.
IOT
Machine Learning
UXD
Python
C++
HTML5
Processing
XML
Codec5
C#
Inteligência Artificial
IOT
Machine Learning
UXD
Python
C++
HTML5
Processing
XML
Codec5
C#
Inteligência Artificial
IOT
Machine Learning
UXD
Python
C++
HTML5
Processing
XML
Codec5
C#
Inteligência Artificial